vigneron               récoltant
Les Belins 42820 Ambierle
 
Le Blanc :
Les Rosés :
Les Rouges :
Les Bulles :
 
 
La Dame Blanche

"La Mystérieuse"
le Rosé

"Le Rafraîchissant"
Le Moelleux

"L'onctueux"
La cuvée du Bois Charmeur
"Le vin qui fait chanter"
Bonichons

"L'atypique"
Willenbulles

"Le festif"
 
 
  • Dame Blanche
  • La Dame Blanche : "La Mystérieuse"

    Issue d’une des plus vieilles parcelles de Chardonnay du vignoble, La Dame Blanche se pare d’arômes aux notes de pêche, ananas, banane, suivant les millésimes.
    Lorsque vous embrassez la belle, l’âge des vignes apporte en bouche du gras, soutenu par une belle vivacité.
    Madame aime être accompagnée de fruits de mer, de poissons, et s’invite sans gêne à vos apéritifs.

  • Rose
  • Le Rosé : "Le Rafraîchissant "

    Le cépage Gamay permet d’élaborer des rosés comme on les aime : fruités et légers.
    A déguster pour l’apéro, sur des mousses de poissons ou pour un barbecue.

  • Moeulleux
  • Le rosé Moelleux : "L'Onctueux"

    Toujours bienvenu à l’apéritif, il vous surprendra accompagné de saumon fumé…
    Avant de revenir avec plaisir sur le dessert.

     

  • Bois Charmeur
  • La cuvée du Bois Charmeur :
       "Le vin qui fait chanter"

    La Côte Roannaise est un puzzle aux pièces bien distinctes : villages, prairies, vignes, bois…
    Il paraît qu’un mystérieux personnage sortirait parfois des bois, afin de jouer de la flûte dans les vignes…
    La cuvée du Bois Charmeur exprime pleinement les caractéristiques du terroir enchanté de la Côte Roannaise, et du cépage Gamay : arômes de fruits rouges, rondeur, légèreté, fraicheur.
    On le déguste à tout instant : au casse-croûte le matin, en apéritif, en mangeant, quand un copain passe, lors des moments de convivialité et d’amitié.
    Il se marie avec les crudités, la charcuterie et les viandes blanches.

  • Bonichons
  • Bonichons : "L'Atypique"

    Cette cuvée plus tannique offre des vins structurés. Une longue macération dévoile le caractère bien trempé d’un vieux Gamay qui se fait dorer la grappe sur nos coteaux depuis des décennies.
    Le faible rendement de jus et le profond enracinement des ceps nous guident vers des arômes épicés, fumés et poivrés, pour finir sur une étonnante minéralité.
    Viandes rouges et fromages vont de soi avec cette cuvée qui ne manque pas d’air.

  • Willenbulles
  • Willenbulles : "Le Festif "

    Issu d’un vin rosé produit sur le domaine, le Willenbulles vit ensuite sa prise de mousse pendant 9 mois chez notre collègue JB Clair à Renaison. Selon les pratiques de la méthode Champenoise Traditionnelle.
    D’humeur festive, ses bulles vous feront tourner la tête pour les grandes occasions !

     

 
 
 
 
Le Domaine Vincent Willenbucher fait partie du vignoble de la Loire et appartient à l'AOC Côte Roannaise